тест

тест

ProgTime: выпуск 27

//ProgTime: выпуск 27
ProgTime: выпуск 27 2017-10-17T22:51:23+00:00

Jent!

Сегодняшний эфир целиком будет посвящен музыкантам-одиночкам. Но пока что не просто гитаристо-виртуозо, а самое настоящее джент-безумие, скажу я вам.
Короче 27-й выпуск прогтайм повествует вам о некоторых достойных one-man’s-band современности.

Всё безобразие, которое здесь произойдёт следующий час, будет состоять на 98 процентов из джента, на 1 процент из меня, а ещё один процент — я оставил на сатанинскую мантру, звучащую в левом канале в виде азбуки морзе.
Все нижепредставленые люди — порождение интернета и желания делать что-либо не за деньги, поэтому в силу своей «подпольности», объекты сабжа хранят в интернетах крайне мало информации о себе. Отсюда и мало болтовни. Поехали.

Одним из ярких событий этого года можно считать выход первой полновесной пластинки новоиспеченной группы Disperse из глубоко-прогрессивной Поляндии. Группа родилась ещё в 2008-м, но с тех пор выдала лишь коротенькое демо под названием «Promo-2008». В нынешнем же году, альбом «Journey Through The Hidden Garden» стал заметным событием среди прог-новинок. Несмотря на юный возраст участников, звук вполне сытный и взрослый. Среди всего, что тут будет звучать — этот коллектив, пожалуй, самый лирический.

Disperse  — Journey Through The Hidden Garden — Above Clouds — 2010

Итак, группа Disperse  — это ничто иное, как порождение коллективного разума 4-х человек. Их творчество — лишь для затравочки, ибо непосредственно сейчас речь пойдёт о гитаристе этой группы — 17-летнем парнишке по имени Якуб Житецки, из города Пшеворск, что в той же самой Польше. Сольных композиций набралось пока только на сборник с названием «Demos», но чёрт побери! Я в 17 лет пил и курил, а тут такая красота!

Jakub Żytecki — Demos 2010 — Cosmic Mother

Важная информация для тех, кто страдает избыточным весом. Не надо сидеть на заднице и ныть про то, что девченки не дают. Надо попросить у мамы денег на мороженое, и пока она не видит — купить на е-бэе восьмиструнную гитару. И как только имя начнут узнавать в мордокниге — значит девченки уже твои. Именно такой способ выбрал молодой гитарист из Балтимора с прекрасной фамилией Сталин. В свои 17 лет его хорошо знают в узких кругах, как проект с названием Drewsif Stalin’s Musical Endeavors. На данный момент мы имеем 3 ЕР-шника и один лонг-плэй.

Drewsif Stalin’s Musical Endeavors — An Insomniac’s Narrative — Mirage

В штате Орегон с мая 2009-го года трудится, не выходя из квартиры, музыкант по имени Keith Merrow. Как ни странно, даже среди такой однообразной музыки, как джент, Мерроу узнаётся, как и многие студийные музыканты. Возможно дело в мотивации. Мало кто готов распространять свою музыку бесплатно. Радует лишь, что ситуация начала меняться в последние несколько лет, благодаря  более-менее равномерному распределению доступа в интернет в нашей никчемной прекрасной стране.

Keith Merrow — The Arrival — Io

Очередь англичан. Сегодня от лица Великобритании честь предоставлена выступить Полу Ортизу. Его проект с названием Chimp Spanner объявил о себе в 2004-м году пластинкой «Imperium Vorago». Потом свои 7 и 8 струн он обрёк на создание следующего альбома, и после, в апреле этого года, переиздал его уже на лейбе Basick Records.

Paul Antonio Ortiz — At the Dream’s Edge — The Mirror

Неутомимый и вечноулыбающийся Миша Мансур, известный нам также как человек-лампочка или просто «Bulb» так и не смог выдать ничего полноценно-ценного и целенаправленно-полного. Поэтому любители джента а также его профессионалы довольствуются лишь самодельными сплитами в духе «The best of Misha Mansoor».
И, к сожалению, как утверждает общественность,, проект «Bulb»  ныне прекратил своё существование.

Bulb — Not Enough Mana

Dan Dankmeyer — гитарист родом из Мэрилэнд, Пендосия. Помимо характерного гот-джента ещё склоняется к металкорному звучанию, что лишь прибавляет ему самобытности. Начиная с 2009 года Дэн успел наклепать аж 5 долго-игрательных релизов, четыре из которых — в этом году.

Dan Dankmeyer — Х — The Art Of… — 2010

Ну и напоследок оставляю здесь Бена Шарпа, уже бывавшего в эфире сорокдвафм. Человека из штата Коламбус, чью музыку довольно трудно спутать с кем-то ещё. Производитель самых ярких независимых релизов по мнению журнала Metal Injected, проект с названием Cloudkicker.

Cloudkicker — The Map Is Not the Territory — Ever Thus to Deadbeats — 2009

      Запись передачи.

5 комментариев

  1. vic Декабрь 9, 2010 в 10:51

    прекрасный выпуск!

  2. fx59 Декабрь 11, 2010 в 12:02

    А что за исполнитель звучит в качестве фона в начале этого выпуска?

  3. BeSpaleva Декабрь 11, 2010 в 16:58

    Это BULB — Zyglrox

  4. fx59 Декабрь 13, 2010 в 16:18

    Нееее BULB немного не то. Почему то когда услышал начало композиции Zyglrox в голове замелькали ассоциации с группой Orgone. Но, как оказалось, первые ноты обманчивы и это вовсе не техно-дэт, о котором я так мечтал…

Оставить комментарий