Скачать запись передачи

Всем привет, с вами Тюня и это 7-й выпуск Коврового Покрытия на 42FM!

Иногда у меня бывает такое настроение, что хочется просто взять и включить что-то такое… эпичное. Не похожее на обыденную музыку, которую обычно слушают обычные говнари.

И тогда я вспоминаю что есть одна такая группа, способная меня полностью удовлетворить в данном аспекте. С неожиданностью и скоростью Флеша к нам в КП сегодня ворвалась группа Faith No More.

Faith No MoreНу и по быстрячку вспомним же, что дали нам Faith No More.

Совмещая жирный фанковый бас, тяжелые риффы и репчик они стали настоящими пионерами альтернативного метала. И хоть Майка Паттона и обвиняли, что он прыгает по сцене как обезьяна, именно с его появлением группа стала больше экспериментировать, сумела покорить многомилионную аудиторию и стала такой, какой мы сейчас ее знаем и любим.


CatameniaДумаю логично было бы начать с песни под названием From Out of Nowhere. Эту песню каверили множество раз, но каждый раз довольно тщетно и невыразительно. Даже попытка Апокалиптики вышла не такой сочной, как хотелось бы.

Зато у группы Catamenia это отлично получилось. Так уж сложилось, что не всегда то, что хорошо звучит имеет правильный смысл, как и приятное на ощупь — красивое на вид, поэтому то, что название группы переводится как Менструация и повергло в шок не только группу, когда они узнали об этом от одного из своих фанатов.

From Out Of Nowhere стал первым, но далеко не лучшим синглом группы Faith No More. Но есть же каверы, и как обычно они пришли на помощь.

Начнем же, и пусть афро-металлические финские ребята принесут вам удовольствие от своего кровавого звучания.


Catamenia — From Out of Nowhere


AtreyuСамая эпичная из всех эпичных песен ждет нас далее. Золотой сингл сегодняшних героев, песня Epic была найдена в исполнении группы Atreyu, при том довольно неплохо. Следует сказать, что группа Atreyu — это пиндосская металкор группа, которая 2 года назад распалась, но это и не важно, ибо металкорщиков и так хватает.

Конечно наблюдался неплохой потенциал, но в отличии от Bullet for my Valentine они не вкусили популярности и расспались со всеми вытекающими.

Некрофилия на 42FM. Atreyu с кавером на песню Epic.


Atreyu — Epic


Ill NiñoЖила была группа Ill Niño и учавствовали в ней латиносы. Но они были не обычными глупыми латиносами, а с металлическим уклоном. Группа Ill Niño это еще один отличный пример удачной реализации металла с внесением в него латиноамериканских мотивов. Кажется тут сыграла свою роль группа Sepultura. Хотя как знать..

В 2006-м году был выпущен мини-альбом The Under Cover Sessions, в котором можно было обнаружить кавер-версии песен легендарных FNM и Nirvana, так что есть смысл побаловать себя и послушать его.
В этом мини-альбоме можно услышать кавер на песню Zombie Eaters, который мы сейчас и услышим.

Годный кавер, и всё тут.


Ill Niño — Zombie Eaters


Tub RingНазвание группы Tub Ring возможно покажется знакомым любителям Dog Fashion Disco и Mindless Self Indulgence и то, что прозвучит сейчас будет чем-то веселым, и я бы даже сказал в стиле Mr. Bungle. И не мудрено, ведь они имитировали Банглов с такой страстью, что даже привлекли внимание последних. Ну а что именно у них получилось мы сейчас услышим в кавере на песню Mouth to Mouth.


Tub Ring — Mouth To Mouth


What About Bill?Кажется, самое время для кавера на песню Midlife Crisis. Группа «What About Bill?», исполняющая его появилась достаточно внезапно. Вокалист группы Oomph!, Деро Гои и его товарищ Крис Вольф спокойно справляли нужду в людном месте в Нью Йорке, и почему-то это не понравилось копам. Попав в тюрьму творческая душа музыкантов рвалась наружу, и они выпросили у надсмотрщиков принять участие в открытой музыкальной сессии в тюрьме, где исполнили каверы на рок-хиты в стилях джаз и свинг. Что примечательно — они при этом были в форме полицейских.

И не стоит отвлекаться, мы же музыку пришли сюда слушать. Расслабление на 42FM.


What About Bill? — Midlife Crisis


Papa RoachА сейчас у нас популярная и известная в широких кругах группа исполняющая альтернативный говнорок. Группа Papa Roach ворвалась на мировую сцену рока с песней Last Resort и так же скоропостижно оттуда и сьебала.

Но кому нужна эта заезженая до дыр песня. Давайте лучше послушаем на удивление хороший кавер от них на песню Naked In Front Of The Computer.


Papa Roach — Naked In Front Of The Computer


Следующий кавер нам представит дуэт, состоящий из человека с еврейским именем Рави и бывшего гитариста группы Seether Пэт Каллахэна. Не смотря на рассовую принадлежность первого кавер вышел достаточно щедрый.

Так послушаем же ламповый кавер от Рави и Пэта.


Ravi & Pat Callahan — Last Cup Of Sorrow


Trail of TearsМы всё ближе к концу, ибо на земле кончается нефть! Скоро конница апокалипсиса промчится по земле, оставляя шлейф из смерти, войны и болезней. Миллиарды умрут мгновенно, остальные будут вынуждены влачить своё ничтожное существование, переполненное страхом смерти. Но нам-то уже похуй, мы слушаем готик-метал. И в этом нам поможет группа Trail of Tears из суровой Норвегии. Таки хорошая при чем группа. Они являются авторами известного хита «Шагом за пивом»! Гроул + сопрано здесь собраны в одном флаконе и подаются поочередно, прямо в мозг. А чтобы мозг не отключался в нужный момент многие используют Кофеин.

Именно так, кстати и называется следующий кавер. Trail Of Tears и кавер на песню Caffeine.


Trail Of Tears — Caffeine


All Shall PerishА теперь прорыв, разрыв, нарыв, отрыв сегодняшнего выпуска. Гитаристы дэткор группы All Shall Perish ставят на свои электрогитары самые толстые струны, для извлечения самых басовых басов. Дэткор это вам не шуточки, это вам дэткор!
Даже название каверируемой песни суровое не менее чем сама группа. «Surprise! You’re Dead!» Вот так вот.


All Shall Perish — Surprise! You’re Dead!


Вот и всё, пора заканчивать этот чудесный кусочек твоей жизни, но помни, чтобы эта жизнь внезапно не оборвалась — тебе придётся ох как попотеть. Зайди на сайт, подпишись на группу в контакте и загляни же в наш чат, полный пессимистичных ублюдков, вот прям как ты сам! Сделай это прямо сегодня, а не то завтра ты просыпаясь перестанешь оживать. До новых встреч!