Заявка латвийского эколога-энтузиаста Цукмена (Человека-Свиньи) на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2010» была отклонена национальной отборочной комиссией.

Человек-Свинья передал запись своей песни «Antidraza» (Антимусор) экспертам около недели назад. В композиции, как видно из ее названия, борец за чистоту окружающей среды призывал всех жителей Латвии и Европы быть более сознательными и не мусорить на улицах и в лесах.

Всего на суд латвийской комиссии отборочного этапа «Евровидения» было представлено 79 песен. В итоге эксперты отобрали десять композиций, исполнители которых поборются за право представлять Латвию на «Евровидении-2010» в Осло.

Человек-Свинья выразил надежду, что его более удачливые конкуренты смогут донести его «зеленые» идеи до жюри и аудитории «Евровидения». «Я уверен, что латвийские музыканты, которые поднимутся на сцену ‘Евровидения’, смогут продолжить начатую мной идею и призвать людей осознать, какое огромное богатство — чистая природа и леса», — приводит слова Цукмена агентство.

http://lenta.ru/news/2010/01/22/pigman/