тест

тест

Good Vibrations — The Beach Boys

//Good Vibrations — The Beach Boys

Good Vibrations — The Beach Boys

На момент выпуска (1966-й год) эта песня была самой дорогой в производстве в истории рока. По разным оценкам стоимость записи составила 40-50 тысяч долларов. Только использование терменвокса обошлось в 15 тысяч долларов.

Запись была беспрецедентно сложной по тем временам: работа растянулась на полгода (группа отвлекалась на запись диска The Pet Sounds), было истрачено 90 часов магнитной плёнки, притом, что длительность песни составляет 3 с половиной минуты.

Брайан Уилсон (автор песни), другие члены Бич Бойз и ещё уйма других студийных музыкантов, включая легендарный аккомпанирующий ансамбль The Wrecking Crew трудились в четырёх разных студиях. Это был также первый в истории рока случай, когда финальный микс был собран из фрагментов, записанных в разных студиях.

Когда Брайан Уилсон был маленьким, мама говорила ему про «вибрации», которые исходят от людей. И собаки лают только на тех, от кого исходят «плохие вибрации», а на других нет. Эта идея невидимой передачи эмоций легла в основу песни. Другой член группы Майк Лав предложил спеть именно о «хороших вибрациях», в итоге он написал финальный текст песни. Понятие «хороших вибраций» стало общеупотребимым.

Good Vibrations упоминается в композиции Californication группы Red Hot Chili Peppers, она звучала в нескольких рекламных роликах (газировки и жевательной резинки Риглиз). Также песня звучит в одном из финальных эпизодов фильма «Ванильное небо».

Трек представляет из себя музыкальный коллаж фрагментов, которые в разрозненном состоянии были на первый взгляд слабо связаны между собой. Этот приём, по словам Пола Маккартни, заметно повлиял на музыку Битлз, включая такие песни как «Strawberry Fields Forever» и «A Day in the Life».

Песня разошлась огромным тиражом, принесла группе Грэмми за лучший вокал и попала во многие списки «лучших песен». В списке журнала Роллинг Стоун она занимает шестое(!) место.

http://music-facts.ru/song/The_Beach_Boys/Good_Vibrations/

By | 2017-10-17T22:51:29+00:00 Январь 18th, 2010|Факты|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий