Троллоло, товарищи! Конечно, очевидно, что «цирк уехал, а клоуны остались», но чем чёрт не шутит? Судите сами, реализации сейчас подлежит лишь то, что выгодно отнюдь не народу, то, что позволяет получить (читай распилить) деньги уже на старте.

Посему цитирую довольно известный источник:

Вице-спикер Госдумы РФ и председатель ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 13 января, внес в законодательный орган законопроект, предусматривающий установление квот на иностранные музыкальные произведения в российском теле- и радиовещании. Если изменения в законодательство будут приняты, российских вещателей обяжут заполнять музыкальный эфир произведениями на русском языке и на языках народов субъектов РФ минимум на 60 процентов.

Глава ЛДПР считает, что принятие подобной нормы поможет противостоять «агрессивному натиску» западных исполнителей в отечественном эфире. «Некоторые телекомпании <…> еженедельно включают около 250 клипов, менее 20 процентов из которых составляют отечественные песни, и более 80 процентов — иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и (или) наготы или словесное упоминание о сексе», — цитирует Жириновского «Интерфакс».

По мнению лидера ЛДПР, изменения в действующее законодательство, в случае их принятия, будут способствовать «законодательному укреплению государственного языка».

В пояснительной записке к законопроекту Жириновский ссылается на ряд стран, в которых уже действуют подобные нормы — в частности, на Францию и Белоруссию.

Норма, согласно которой доля отечественных исполнителей должна составлять не менее 75 процентов музыкального теле- и радиоэфира, была введена в Белоруссии с 1 января 2005 года. Однако позже, в 2009 году, министерство информации страны ограничило применение этой нормы девятью часами в сутки.

Аналогичные жесткие квоты на количество иностранных песен и передач на радио действуют во Франции. Подобные меры также применяются в Литве и Португалии.

http://lenta.ru/news/2010/01/13/limit/